منتديات طيور الجنه الرسمي

منتدى طيور الجنه الرسمي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح مفيده لمطبخگ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة ديومة & رغودة

avatar

المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 20/08/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: نصائح مفيده لمطبخگ   الإثنين أغسطس 22, 2011 5:09 pm

غالباً ما تحتاج المرأة إلى تعلم بعض المهارات عند دخولها المطبخ للحفاظ على المواد

الغذائية الموجودة لديها بشكل سليم يمكنها من الاستفادة منها اكبر وقت ممكن، كما

تحتاج إلى تعلم بعض الأمور التي تضفي على بيتها الجمال والحياة، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح المنزلية المفيدة:


بعض الأطعمة تكون قابلة للتلف بسرعة، إلا أن التعامل معها بشكل مناسب يجنبنا ذلك: فعلى سبيل المثال صلصة الطماطم

إن أفضل طريقة لحفظ صلصة الطماطم بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل ما يتبقى منها إلى عبوة زجاجية وإضافة بعض زيت الطعام إليها.


-أسهل طريقة لحفظ الخيار والحفاظ عليه طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة أن نضع

قليلا من الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كأصابع المحشي مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء.


-لحفظ الخضروات يجب وضعها داخل الثلاجة في أكياس" ورقية " دون غسيلها

وحفظها بأحد أرفف الثلاجة ومن ثم سحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول.


-عند تخزين البقوليات كالأرز أو العدس أو الفريك ، يتم وضعها في أكياس من القماش

، أما الكميات القليلة منها وباقي البهارات يتم حفظها في أكياس نظيفة في الدرج الأسفل بالثلاجة


-لعمل وحفظ ورق العنب يغلى الماء المضاف إليه زيت الذرة أو الزيتون مع إسقاط ورق

العنب فور غليان الماء وبعد إطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة ألا يظل ورق العنب بالماء

أكثر من دقيقة واحدة حتى لا يتغير لونه ونكهته ، ثم يوضع في إناء به ماء بارد ثم
يصفى ويحفظ في أواني زجاجية محكمة الغلق بداخلها ماء وملح.


- لحفظ الحليب نقوم بغليه أولاً ويترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع في الثلاجة إذ

أن عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا

والعمل على نموها وهذا قد يسبب إسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك اعتقاد

خاطئ بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون.



- من أفضل الطرق لحفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا

من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف إليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار

الفلفل الأخضر الحامي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
توتة الكتكوتة

avatar

المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
العمر : 22
الموقع : رغودة في قلبي وانا بقلب رغودة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيده لمطبخگ   الإثنين أغسطس 22, 2011 5:10 pm

مشكورة الله لا يحرمنا من إبداعتك المتألقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a7lam99.forumarabia.com/
ديمة قمر

avatar

المساهمات : 292
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
العمر : 23
الموقع : في قلب ديووووووومة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيده لمطبخگ   الإثنين أغسطس 22, 2011 5:25 pm

مشكووووورة يامبدعة Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة ديومة & رغودة

avatar

المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 20/08/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيده لمطبخگ   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 6:14 am

يسلمو والله احلى رد 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
**الزهراء**

avatar

المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
العمر : 22
الموقع : طيور الجنة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيده لمطبخگ   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:22 pm

يسلمووووووووووووو حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح مفيده لمطبخگ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنه الرسمي :: طيور الجنة العآم :: القسٍسٍم المننوع-
انتقل الى: